Необыкновенно нежный и мягкий кокосовый пирог со сливками — простой в приготовлении и очень вкусный. Готовится он из самых простых продуктов, доступных в любом магазине. Подойдет как для ежедневного семейного чаепития, так и для праздничного приема гостей 🙂
Кокосовый пирог со сливками, как приготовить
Ингредиенты для теста:
- 150 мл молока;
- 200 мл кефира или простокваши;
- 1 стакан сахара (стакан объемом 200 мл);
- пакетик разрыхлителя теста (10 грамм);
- 2 стакана муки (объем также берем 200 мл).
Для покрытия пирога:
- ¾ стакана сахара такого же объема;
- 100 грамм кокосовой стружки;
- 150 мл жирных сливок.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Кокосовое печенье, 2 рецепта;
- Сливовый пирог на кефире;
- Вишневый крамбл — самый сочный пирог с вишней;
- Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.
Процесс приготовления:
1.Для теста смешиваем сначала муку, сахар и разрыхлитель. Затем вливаем молоко и кефир, перемешиваем. В данном случае необязательно добиваться полностью однородной консистенции, пирог разойдется в духовке.

2.Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Затем влейте в нее тесто.
3.Отдельно смешайте кокосовую стружку с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью сырое тесто. Выпекайте при 200 градусах 25-30 минут.
⇒ Важно следить, чтобы кокосовая стружка не пригорела. Для этого через 15 минут после начала выпекания можно прикрыть пирог фольгой.
4.Залейте горячей пирог сливками и остудите перед подачей.
Вот и всё! Наш кокосовый пирог со сливками готов. Приятного аппетита!