Чечевичный фарш для котлет и начинок — это базовый рецепт, который можно использовать в дальнейшем для начинок при приготовлении пирогов и пирожков, пельменей, запеканок, а также для котлет из чечевицы. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1 чашка зеленой чечевицы;
- ¾ чайной ложки соли;
- 2 чашки воды для варки чечевицы;
- специи по вкусу.
Чечевичный фарш для котлет и начинок, как приготовить:
1. Чечевицу промойте и залейте водой. Посолите и варите 30-35 минут под крышкой, пока не выпарится вся вода и чечевица не станет мягкой. Если чечевица за это время не достаточно размягчилась, немного подлейте воды и поварите еще несколько минут.
2. Добавьте специи и разомните мялкой, пока чечевица еще горячая. Когда остынет, это будет сделать сложнее.
Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, структура фарша лучше, если в нем остаются крупинки. Но если хотите получить однородную массу, можно измельчить блендером дополнительно.

Вот и всё! Наш чечевичный фарш готов. Используйте дальше по рецепту. Приятного аппетита!
Можно с этим фаршем приготовить:
- Вегетарианские пельмени;
- Котлеты из чечевицы;
- Картофельную запеканку с чечевицей;
- Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей.