вишневый крамбл рецепт с фото

Вишневый крамбл — самый сочный пирог с вишней

Вишневый крамбл — самый сочный пирог с вишней

Очень люблю крамблы — насыпные пироги с разными наполнителями. В них минимум муки и максимум сочной начинки. А вишневый крамбл — вообще верх блаженства))) Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, в любом случае будет очень вкусно. Итак, приступим.

Ингредиенты на небольшой пирог диаметром 21-22 см

Для основы:

  • 2 чашки муки объемом 220 мл (всего 300 грамм);
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки.

Для начинки:

  • 2 стакана вишни — у меня получилось 360 грамм свежей вишни (взвешивала уже без косточки);
  • ¾ стакана сахара (можно чуть больше или меньше в зависимости от Вашего вкуса и кислоты вишни).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вишневый крамбл, как приготовить:

1. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В миске разотрите муку с маслом и сахаром до получения крошки.

2. Вишню смешайте с сахаром и оставьте на 5 минут (за это время вишня даст сок и сахар начнет понемногу растворяться).

Вишневый крамбл (крамбл с вишней) рецепт с фото

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. На дно формы насыпьте половину или чуть больше мучной крошки. Выложите вишню и сверху еще раз — мучную крошку.

Вишневый крамбл (крамбл с вишней) рецепт с фото

4. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 минут, пока корочка слегка не зарумянится.

На этом всё! Наш вишневый крамбл готов. Приятного аппетита!

вишневый крамбл с вишней рецепт с фото пошаговый

 

Добавить комментарий