Овощное рагу с картошкой — очень вкусное и при этом достаточно бюджетное блюдо, которое идеально летом, в начале осени. Подходит постящимся и постоянно придерживающимся веганского питания. Этот вариант рагу очень сочный, если порезать овощи немного мельче, можно использовать его и в качестве постной подливки.
⇒ Читайте также: Овощное рагу — 7 лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 1/3 небольшого кочана цветной капусты;
- 5 небольших помидоров;
- 6 средних картофелин;
- 1 большая морковь;
- 2 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (летом я люблю использовать кумин, а в холодное время года смесь «Карри»);
- зелень — по желанию;
- пару ложек растительного масла для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Картофель с овощами в рукаве для запекания;
- Картофельное рагу;
- Рагу из красной фасоли и овощей;
- Овощи с адыгейским сыром томленые.
Овощное рагу с картошкой, как приготовить:
1.Для начала подготовьте овощи — помойте их, морковь натрите на терке, помидоры и баклажаны порежьте дольками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия, картофель очистите и порежьте произвольно. Я люблю в овощное рагу добавлять крупные кусочки картофеля.

2.На сковороде или в сотейнике нагрейте немного растительного масла и слегка обжарьте специи (достаточно 30-40 секунд). Затем добавляем сюда же помидоры и тушим их до мягкости 5-7 минут на среднем огне. Когда они станут мягкими, можно немного их подавить лопаткой.
3.Теперь пришло время добавить остальные овощи. Положите в сотейник морковь, цветную капусту, баклажаны, перемешайте. Потушите овощи еще 5-7 минут, затем добавьте картошку. Посолите, перемешайте и тушите под крышкой еще 35-40 минут на медленном огне до мягкости всех овощей.
4.За 2-3 минуты до готовности можно добавить немного мелко порезанной зелени.
Вот и всё! Наше овощное рагу с картошкой готово. Приятного аппетита!