Сливовый пирог на кефире рецепт с фото пошаговый

Сливовый пирог на кефире

Сливовый пирог на кефире

Сливовый пирог на кефире — мягкий, сочный, вкусный, с приятной кислинкой. Если нужен постный вариант, можно вместо кефира использовать воду или любое растительное молоко. Итак, приступим.

Ингредиенты на небольшой пирог диаметром 20-21 см:

  • 100 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • 100 грамм цельнозерновой муки (можно готовить этот пирог полностью из цельнозерновой или, наоборот, полностью из муки тонкого помола);
  • 150 грамм сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды без горки (если готовите на воде или растительном молоке, лучше используйте разрыхлитель);
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию);
  • 1 чайная ложка кардамона (по желанию);
  • 7-9 крупных слив.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Сливовый пирог на кефире, как приготовить:

✔1. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (разрыхлитель), корицу и кардамон.

✔2. Влейте в получившуюся смесь растительное масло и разотрите в крошку руками или вилкой.

Сливовый пирог на кефире рецепт с фото

✔3. Добавьте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции как 15% сметана.

✔4. Сливы помойте, разрежьте пополам и выложите половинки на дно формы разрезом вверх.

✔5. Залейте сливы тестом и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут (если Вы делаете пирог большего размера, может потребоваться увеличить время выпечки.

Сливовый пирог на кефире рецепт с фото пошаговый

✔6. Проверить готовность пирога можно при помощи зубочистки или спички.

На этом всё! Наш сливовый пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Пирог со сливами без яиц

Добавить комментарий