Вегетарианская шуба с нори — отличный вариант для тех, кто, став вегетарианцем, скучает по этому привычному салатику. В его приготовлении нет ничего необычного по сравнению с традиционным вариантом, только для придания характерного вкуса нам понадобятся листы нори.
Ингредиенты (вариант 1):
- 0,5 кг свеклы;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг картофеля;
- 6-8 листов нори;
- постный майонез (при невозможности купить его в магазине, можно использовать сметану, смешанную в пропорции 1 к 1 с растительным маслом или сливками).
Ингредиенты (вариант 2):
- 0,5 кг свеклы;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг картофеля;
- 6-8 листов нори;
- 1 баночка маслин;
- 200 грамм адыгейского сыра;
- постный майонез.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианский салат Мимоза,
- Вегетарианские крабовые палочки;
- Салат Цезарь,
- Вегетарианский оливье,
- Вегетарианские «рыбные» котлеты без рыбы;
- Закусочные бутерброды со свежим огурцом и творожным сыром «Ёлочки».
Вегетарианская шуба с нори, как приготовить:
1. Свеклу, морковь и картофель отварить (свекла должна вариться около 3 часов, морковь — около двух, картофель — 20-30 минут).
2. Натереть все овощи на крупной терке (картошку можно размять).
3. Если готовим вариант 2, сыр также натираем на терке, а маслины режем кружочками.
4. Выкладываем картошку, подсаливаем и смазываем ее майонезом. Сверху выкладываем половину листов нори. Можно их порезать, но я предпочитаю использовать их для этого салата целиком. Водой их сбрызгивать не нужно, нори пропитаются соком от овощей и майонезом.

5. Если используем сыр и маслины, смешиваем их вместе и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.
6. Следующим слоем у нас будет морковь, еще раз пропитанная майонезом.
7. На морковь выкладываем оставшиеся листы нори и свеклу.
8. Свеклу сверху смазываем майонезом.
9. Салат должен постоять в холодильнике пару часов перед подачей, тогда он будет еще вкусней.
Вот и всё! Вегетарианская шуба с нори готова. Приятного аппетита!