Очень нежный двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки. Приготовить его можно, взяв за основу сливочный сыр маскарпоне или сделав основу из перетертого творога со сметаной. Но всё же рекомендую попробовать первый вариант, оно того стоит 🙂 (здесь можете посмотреть рецепт домашнего сыра маскарпоне). Клубнику можно использовать свежую или замороженную.
На приготовление такого чизкейка потребуется около 20 минут + ночь или несколько часов он должен «провести» в холодильнике.
⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки, как приготовить
Ингредиенты для коржа (24 см):
- 200 грамм печенья;
- 60 грамм сливочного масла.
Ингредиенты для сливочного слоя:
- 500 грамм сыра маскарпоне (или 500 грамм творога, перебитого блендером до однородности с 4 ложками густой сметаны);
- 10 крупных ягод клубники;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 30 грамм сливочного масла.
Ингредиенты для клубничного желе:
- 300 грамм клубники;
- 1 чайная ложка агар-агара;
- 70 грамм сахара;
- несколько ягод оставьте для украшения.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постный чизкейк с черникой
- Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»
- Нежный чизкейк на сметане и сгущенке
- Двухслойный тыквеный чизкейк
- Лимонный чизкейк без яиц и выпечки;
- Творожный чизкейк с вишней — простой и вкусный рецепт.
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в крошку в комбайне или при помощи скалки. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем.
2. Выложите получившуюся смесь в форму и разровняйте при помощи толокушки или стакана с плоским дном.

3. Для сливочного слоя смешайте все ингредиенты (клубнику, сыр, сахарную пудру, сливочное масло) в кухонном комбайне до однородности.
4. Выложите получившуюся смесь на корж и разровняйте. Уберите в холодильник на время приготовления желе.
5. Для желе измельчите в комбайне или блендере клубнику, смешайте с сахаром и агар-агаром и на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы агар-агар не пошел комками и смесь не пригорела), доведите минимум до 85 градусов или до кипения.
6. Остудите, но не ниже, чем до 40 градусов, иначе желе застынет. И вылейте сверху на сливочный слой. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Украсьте оставшимися ягодами клубники или на свой вкус.
Вот и всё! Наш двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки готов. Приятного аппетита!