Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета — очень простое в приготовлении и быстрое блюдо. Но при этом не менее полезное, сытное и вкусное. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1 пачка стручковой фасоли — 400 грамм (можно использовать свежую);
- 200 грамм томатов черри;
- 100 грамм сыра фета;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- щепотка черного перца;
- 0,5-1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром
- Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном;
- Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта;
- Вегетарианская солянка — 3 рецепта.
Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета, как приготовить:
1. Стручковую фасоль промойте и очистите от хвостиков (если используете свежую, неочищенную фасоль).
2. Теперь нужно отварить ее на пару в течение 20 минут. Для этого можно использовать обычный металлический или эмалированный дуршлаг, если нет специальных приспособлений. Следите, чтобы фасоль не переварилась, она должна оставаться немного упругой.
3. Когда фасоль сварилась, смешайте ее в большой миске с солью, специями, растительным маслом и томатами черри и выложите в форму для запекания. Кстати, можно остановиться уже на этом этапе, и у Вас получится вкусный салат 🙂

4. Запекайте фасоль и томаты при температуре 180 градусов 25 минут.
5. Когда фасоль готова, выньте ее из духовки и слегка остудите в течение 3-5 минут. За это время раскрошите или порежьте сыр фета.
6. Посыпьте овощи раскрошенным сыром и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Вот и всё! Наша запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета готова. Приятного аппетита!