чечевичные тефтели в овощном соусе карри, рецепт с фото

Чечевичные тефтели в овощном соусе карри

Чечевичные тефтели в овощном соусе карри

Насыщенное и сочное блюдо — чечевичные тефтели в овощном соусе карри. При желании можно поэкспериментировать с составом овощей. Соус получается очень вкусным с использованием кокосового молока. Если проблемно его достать, можно использовать другое растительное молоко (например, миндальное домашнего приготовления), или просто долить воды или овощного бульона. Итак, приступим.

⇒ Читайте также: Вегетарианские тефтели — 4 проверенных рецепта.

Ингредиенты на 15-20 штук (на фото двойная порция):

  • 250 грамм чечевицы;
  • 0,5 чашки готового отварного риса;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки смеси специй «Карри».

Для соуса:

  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чашка стручковой фасоли — свежей или замороженной;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 200 мл воды или овощного бульона;
  • 200 мл кокосового или другого растительного молока (либо долейте еще воды/ овощного бульона);
  • лавровый лист;
  • пару щепоток черного перца;
  • ½ чайной ложки кумина (по желанию);
  • ½ чайной ложки асафетиды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Чечевичные тефтели в овощном соусе карри, как приготовить:

1. Чечевицу отварите до готовности (на это потребуется от 30 до 80 минут, в зависимости от сорта чечевицы, чем она мельче — тем быстрее сварится).

2. Разомните ее мялкой или измельчите блендером, посолите, добавьте специи и рис и перемешайте.

чечевичные тефтели в томатном соусе с рисом, рецепт с фото

3. Сформируйте из получившегося чечевичного «фарша» шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до корочки около 20 минут.

чечевичные тефтели в овощном соусе карри

5. Для соуса промойте и нарежьте произвольно перец и морковь. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите специи и обжаривайте 30-40 секунд.

6. Добавьте овощи, стручковую фасоль и томатную пасту и жарьте еще 5-7 минут.

7. Влейте воду/ овощной бульон, растительное молоко, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

чечевичные тефтели в томатном соусе

8. Переложите чечевичные тефтели в горячий соус и дайте настояться 10-20 минут.

Вот и всё! Наши чечевичные тефтели в овощном соусе карри готовы. Подавайте с рисом, гречкой, булгуром. Приятного аппетита!

чечевичные тефтели в овощном соусе карри, рецепт с фото

Добавить комментарий