Прекрасный вариант для простого постного ужина — молодой картофель с овощами в рукаве для запекания. При таком способе приготовления овощи получаются очень сочными и сохраняют в себе максимум пользы. Если нет специальных мешочков для духовки, можно приготовить это блюдо в фольге. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 2 болгарских перца;
- 1 средняя морковь;
- 2 небольших помидора;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи по вкусу (я использовала 1 чайную ложку розмарина; 1 чайную ложку сухого базилика, 1 чайную ложку кориандра);
- 2 столовых ложки оливкового масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианская картофельная запеканка с нори, помидорами и сыром;
- Аджапсандал — рецепт в духовке;
- Запеченный картофель по-деревенски со специями;
- Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами.;
- Запеченные овощи по-французски под сырным соусом;
- Блюда из белой фасоли, 3 вкусных рецепта.
Молодой картофель с овощами в рукаве для запекания, как приготовить:
1. Картофель очистить и разрезать на 2-4 части. Перец нарезать дольками или соломкой, морковь — кружочками, помидоры — дольками произвольного размера.
2. Сложите все овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, соль, специи и хорошо перемешайте.

3. Переложите овощи в мешок для запекания (не забудьте остаток масла со специями тоже туда перелить — это самое вкусное 🙂 ) и завяжите.
4. Запекайте при температуре 200 градусов 60-70 минут. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте мешок и выложите овощи.
Подавайте тёплыми, можно в готовое блюдо добавить мелко нарубленную зелень.
На этом всё! Наш молодой картофель с овощами в мешке для запекания готов. Приятного аппетита!