Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром — вкуснейшее блюдо для любителей пасты. Готовится оно очень просто и быстро. Когда хочется вкусно покушать, но некогда долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете))
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 300-400 грамм;
- шпинат — 200-300 грамм (для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный шпинат);
- 2 небольших помидора;
- 100-150 грамм адыгейского сыра;
- 2 ложки сметаны;
- 1 ложка томатной пасты;
- небольшой пучок любой зелени (петрушка, укроп, кинза или базилик, можно всего понемногу);
- соль и специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку соли для отваривания макарон и по щепотке для соуса и овощей, 1 чайную ложку сушеного орегано);
- 30-50 грамм сыра моцарелла без сычуга.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Спагетти с овощами в томатном соусе;
- Тушеный шпинат со сливками и сыром,
- Пхали из шпината,
- Суп с обжаренными макаронами,
- Макароны с сыром, запеченные в томатном соусе.
Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром, как приготовить:
1. Макароны отварить до готовности в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг.
2. За время пока макароны варятся, приготовить соус — смешать сметану, томатную пасту, соль, специи, мелко нарубленную зелень и 50 мл воды.
3. Смешать макароны с соусом и половину этой смеси выложить в форму для запекания.
4. Порезать шпинат полосками и выложить в форму следующим слоем.
5. На шпинат выкладываем порезанные небольшими ломтиками помидоры.

6. Следующим слоем выложить адыгейский сыр, нарезанный кубиками, и слегка всё подсолить.
7. Последним слоем будет оставшаяся часть макарон. Сверху присыпаем их тертым сыром моцарелла без сычуга.
8. Отправляем макароны со шпиинатом в духовку и запекаем около 15 минут на 200 градусах.
Вот и всё! Наши запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!