Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье ничуть не хуже традиционного (ну мы-то с Вами знаем, что лучше)). Для заправки нам понадобится постный майонез, сметана или жирные сливки. Итак, приступим.
Ингредиенты:

  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 2 средних отварных моркови;
  • 200 грамм адыгейского сыра или панира;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца (средних) или 1 большой (можно использовать и соленые, как Вам вкусней);
  • заправка — постный майонез, сметана или жирные сливки (можно смешать сметану со сливками (1:1) или сметану с растительным маслом (1:1), специями и солью);
  • по желанию — ½ зеленого яблока, оно придаст салату приятную кислинку.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Салат МимозаВегетарианская шуба с нори, Греческий салат с брынзой и пекинской капустойВегетарианский цезарь.

Процесс приготовления

Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы и адыгейский сыр. Добавляем баночку зеленого горошка и консервированную кукурузу. Я очень люблю добавлять в оливье половинку яблока, оно придает салату приятную кислинку. Заправляем постным майонезом, сметаной, жирными сливками или смесью сметаны и жирных сливок (или растительного масла) в пропорциях 1:1. Добавляем любимые специи и соль. Я для оливье использую асафетиду и черный перец.

Вот и всё! Наш вегетарианский оливье готов. Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье

Добавить комментарий