Вегетарианский гороховый омлет без яиц

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

Став вегетарианцем, совсем не обязательно отказываться от такой вкусности как омлет. Ведь его вполне можно приготовить без яиц 🙂 Гороховый омлет без яиц — отличное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Для его приготовления потребуется буквально 15-20 свободных минут, и вкусное сытное блюдо готово!



Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 стакан молока;
  • 3 столовых ложки гороховой муки без горки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 грамм адыгейского сыра (панира) или тофу, или ½ банки консервированной кукурузы для постного варианта;
  • ½ чайной ложки соли (или черной соли — по желанию);
  • 30 грамм моцареллы (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Вегетарианское яйцо для салата.

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарезать небольшими дольками и обжарить в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить к помидорам.

Или обжарить помидоры с консервированной кукурузой, если Вы готовите этот вариант.

2. Муку всыпать в миску и смешать с солью, потихоньку влить молоко, постоянно помешивая и разбивая комки. При необходимости можно использовать блендер. Залить получившуюся смесь в сковороду с помидорами и сыром (кукурузой).

Если Вы хотите получить именно консистенцию омлета, не кладите слишком много муки, тесто должно оставаться жидким, иначе получится скорее запеканка, хоть и вкусная 🙂

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

3. Вегетарианский омлет нужно потомить под крышкой около 10 минут, пока он не загустеет. В конце можно посыпать его тертой моцареллой и подержать на огне еще минуты 3, пока сыр не расплавится.

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

4. Вот и всё. Вегетарианский гороховый омлет без яиц готов. Приятного аппетита!

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

Добавить комментарий