Вегетарианский гороховый омлет без яиц

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

Став вегетарианцем, совсем не обязательно отказываться от такой вкусности как омлет. Ведь его вполне можно приготовить без яиц 🙂 Гороховый омлет без яиц — отличное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Для его приготовления потребуется буквально 15-20 свободных минут, и вкусное сытное блюдо готово!



Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 стакан молока;
  • 3 столовых ложки гороховой муки без горки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 грамм адыгейского сыра (панира) или ½ банки консервированной кукурузы;
  • ½ чайной ложки соли (или черной соли — по желанию);
  • 30 грамм моцареллы (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Вегетарианское яйцо для салата.

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарезать небольшими дольками и обжарить в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить к помидорам.

Или обжарить помидоры с консервированной кукурузой, если Вы готовите этот вариант.

2. Муку всыпать в миску и смешать с солью, потихоньку влить молоко, постоянно помешивая и разбивая комки. При необходимости можно использовать блендер. Залить получившуюся смесь в сковороду с помидорами и сыром (кукурузой).

Если Вы хотите получить именно консистенцию омлета, не кладите слишком много муки, тесто должно оставаться жидким, иначе получится скорее запеканка, хоть и вкусная 🙂

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

3. Вегетарианский омлет нужно потомить под крышкой около 10 минут, пока он не загустеет. В конце можно посыпать его тертой моцареллой и подержать на огне еще минуты 3, пока сыр не расплавится.

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

4. Вот и всё. Вегетарианский гороховый омлет без яиц готов. Приятного аппетита!

Вегетарианский гороховый омлет без яиц

Добавить комментарий