Запеченные баклажаны с сыром и помидорами — не только вкусное, но и красивое блюдо, которое с легкостью украсит Ваш праздничный стол (к тому же, блюдо порционное, что очень удобно при подаче). При этом оно совсем простое в приготовлении и потребует минимум усилий с Вашей стороны.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 150 грамм сыра «Моцарелла»;
- 100 грамм тертого сыра для посыпки (в идеале это должен быть пармезан, мне в данном случае не удалось найти пармезан без сычуга, поэтому я воспользовалась другим сыром);
- соль и сушеные травы (я использую смесь специй «Прованские травы», также можно использовать орегано, базилик — сушеные или свежие) .
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Запеченые макароны со шпинатом, помидорами и сыром,
- Запеченные овощи по-французски в сырном соусе,
- Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью;
- Баклажаны тушеные в сметане.
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами, как приготовить:
1. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут.
2. Помидоры также нарезать кружочками, а моцареллу — ломтиками.
3. Кружочки баклажанов обжарить на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Затем переложить часть баклажанов в форму для запекания.
5. Сверху на баклажаны выложить кружочки помидоров, на них — кусочки моцареллы. Затем опять — баклажан — помидор — моцарелла. Не забывайте подсаливать слои (кроме баклажанов, которые мы посолили вначале) и слегка присыпать зеленью. Всего должно получиться 3-4 слоя.
6. Последним слоем выкладываем баклажаны и посыпаем тертым сыром.
7. Теперь отправляем блюдо запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё! Запеченные баклажаны с сыром и помидорами готовы. Приятного аппетита!