Простой витаминный салат из свежих овощей и булгура — прекрасный вариант для сытного и полезного перекуса или легкого ужина. Состав и количество овощей можно варьировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- 200 грамм томатов черри;
- 2 средних огурца;
- пучок листьев салата;
- 1 чашка отварного булгура;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (я использовала пару щепоток черного перца и чайную ложку молотого кориандра);
- оливковое или подсолнесное масло для заправки;
- другие овощи по желанию: сладкий перец, редис и т.п.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианский овощной плов с булгуром;
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном;
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами;
- Весенний салат из молотого картофеля с редисом и зеленым горошком;
- Салат Табуле;
- Вегетарианский салат «Мимоза» + веганский вариант.
Как приготовить салат из свежих овощей и булгура:
1. 0,5 стакана булгура отварите в стакане воды на медленном огне, пока вся вода не впитается, а булгур не станет мягким.
2. Помидорчики черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте полукружочками. Несколько листьев салата оставьте для подачи, остальные порежьте полосками или просто порвите руками.

3. Остудите булгур, добавьте к овощам и перемешайте.
4. Заправьте любимым растительным маслом, посолите и добавьте специи по вкусу.
4. Подавайте салат, выложив на оставшиеся листья салата.
На этом всё! Наш салат из свежих овощей и булгура готов. Приятного аппетита!