Смузи — свежие пюреобразные напитки из фруктов и овощей. Мода на них началась относительно недавно, и смузи быстро завоевали популярность. И вполне заслуженно. Здесь собраны рецепты самых вкусных и полезных смузи — летних, зимних, на завтрак и на ужин. Сохраняйте себе подборку, чтобы не потерять.
⇒ Молочные продукты при желании можно заменить на аналогичный веганский продукт или убрать из рецепта, заменив небольшим количеством чистой воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Веганское мороженое — 17 вкусных рецептов;
- Домашнее миндальное молоко;
- Мороженое из банана — вкусные рецепты.
Рецепт 1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом
Ингредиенты:
- 10–15 средних ягод клубники;
- 1 банан;
- 350 мл молока;
- 250 грамм йогурта
Как приготовить:
Нарежьте клубнику и банан, отправьте в морозилку на 2-3 часа. В чашу блендера влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан. Взбейте до однородности.
Рецепт 2. Смузи с персиком, бананом и малиной
Ингредиенты:
- 120 мл персикового сока;
- 1 персик;
- 1 банан;
- 150 г малины.
Готовим:
Влейте сок в чашу блендера. Добавьте банан, персик, малину и взбейте до однородной консистенции.
Рецепт 3. Арбузное
Ингредиенты:
- 2-3 кусочка арбуза;
- 2 столовых ложки сока лайма или лимона;
- 3 столовых ложки сахара или сладкого сиропа;
- 150 мл чистой воды.
Как приготовить:
Арбуз нарежьте кубиками и очистите от семян. Нарежьте кубиками и уберите в морозилку на 2-3 часа. Сложите замороженный арбуз и остальные ингредиенты в чашу блендера и взбейте.
Рецепт 4. Смузи с авокадо, бананом и сиропом
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- ½ банана
- 3–4 столовые ложки сиропа агавы или другого сиропа/ жидкого меда;
- 120 мл кокосового молока;
- большая горсть кубиков льда.
Как приготовить:
Сложите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите до однородности.
Рецепт 5. Смузи с манго и йогуртом
Ингредиенты:
- 1 манго;
- 120 грамм натурального йогурта;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Взбейте в чаше блендера все ингредиенты, кроме льда. Когда масса станет однородной, добавьте лед и взбейте еще раз.
6. Овсяное смузи на завтрак
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- овсяные хлопья — 50 грамм (4 столовые ложки);
- курага — 80 грамм;
- изюм — 95 грамм;
- мёд — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
Промойте сухофрукты и замочите на час. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
Рецепт 7. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- ½ персика;
- 60 мл апельсинового сока;
- 120 г греческого йогурта;
- 1 морковь.
Приготовление:
Порежьте апельсин и персик, заморозьте в течение 2-3 часов. Морковь потрите на терке. Сложите морковь, персик, апельсин в чашу блендера. Влейте сок, добавьте йогурт. Взбейте в в течение 1 минуты.
8. Зимний смузи с апельсином, свеклой и имбирём
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла;
- 1 апельсин;
- ½ чайной ложки мелко натертого свежего имбиря;
- 200 мл апельсинового сока.
Готовим:
Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.
9. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо;
- 2 киви;
- 150 мл апельсинового сока;
- 100 грамм йогурта;
- 1 небольшой пучок шпината.
Как приготовить:
Шпинат промойте и очистите от грубых стеблей. Авокадо и киви нарежьте и заморозьте 2-3 часа. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции
10. Банан и малина
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.
- малина свежая или замороженная – 1 стакан
- молоко – 150 мл.
Как приготовить:
Нарежьте банан и отправьте на пару часов в морозилку. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.
Рецепт 11. Смузи c виноградом, бананом и грушей
Ингредиенты:
- 180 мл кокосового или другого растительного молока;
- 150 грамм зелёного винограда;
- 1 банан;
- 1 сочная груша.
Готовим:
Нарежьте банан и грушу. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте.
12. Кокосовый смузи с ананасом и бананом
Ингредиенты:
- 150 грамм кусочков ананаса;
- 1 нарезанный банан;
- 250 мл кокосового молока;
- несколько кубиков льда.
Как приготовить:
Взбейте блендером кусочки ананаса и банана и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
13. Арахис, бананы, йогурт и какао
Ингредиенты:
- арахис — 100 г
- бананы — 2 шт.
- йогурт натуральный — 300 мл
- хлопья овсяные — 4 ст. ложки
- какао-порошок — 4 ч. ложки
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.
Рецепт 14. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- ½ авокадо;
- 1 веточка мяты;
- 1 столовая ложка мёда или сладкого сиропа;
- большая горсть кубиков льда.
Готовим:
Очистите и порежьте огурец. Яблоко и авокадо также нарежьте средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
15. Смузи c ананасом, вишней и бананом
Ингредиенты
- 120 мл ананасового сока;
- 100 грамм ананаса;
- 1 банан;
- 150 грамм вишни.
Как приготовить:
Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции
16. Яблоко, морковь, апельсин, семена льна
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
- семена льна — 1 ст. ложка
Готовим:
Натрите морковь, яблоко и апельсин очистите и нарежьте. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до однородности.
Рецепт 17. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 50 мл зелёного чая;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление:
Нарежьте грушу и апельсин. Взбейте все ингредиенты в чаше блендера.
18. Яблоко, банан, киви и кефир
Ингредиенты:
- яблоко большое — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- мед — 1 ч. л.
- кефир — 1 стакан (250 г)
Как приготовить:
Очистите и порежьте фрукты. Взбейте в блендере с медом и кефиром.
19. Зеленый смузи
Ингредиенты:
- салат ромэн — 100 г;
- шпинат свежий — 60 г;
- кинза — 10 г;
- петрушка свежая — 15 г;
- сельдерей черешковый — 2 стебля;
- яблоко — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- сок лимона — 2 столовых ложки;
- вода — 150 мл
Готовим:
Промойте, очистите и нарежьте авокадо, банан и яблоко. Зелень также промойте. При необходимости удалите грубые стебли. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
20. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 170 грамм натурального йогурта;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты;
- 2–3 чайные ложки какао-порошка;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 3–4 крупных финика;
- 60 мл воды;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
Выложите в блендер йогурт, арахисовую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд. Взбейте.
Рецепт 21. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 1 банан;
- 6–8 средних ягод клубники;
- 250 мл кокосового или другого растительного молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Как приготовить:
Нарежьте банан дольками и заморозьте с клубникой. Если клубника очень крупная, а Ваш блендер не очень мощный, клубнику тоже можно нарезать. Уберите в морозилку на 2-3 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и пасту и взбейте.
22. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 250 мл овсяного или другого растительного молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Готовим:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
23. С гречкой
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- крупа гречневая готовая — 0,5 чашки;
- банан — 1 шт.;
- мёд — 1-2 ч. ложки;
- корица — щепотка.
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и измельчите.
24. Бананы и йогурт
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 100 мл йогурта;
- 100 мл молока;
- 2 чайных ложки меда;
- ½ чайной ложки корицы (по желанию);
- 1 чашка кубиков льда.
Готовим:
Все ингредиенты сложите в чашу блендера и измельчите.
Приятного аппетита!