Очень простой и вкусный рецепт — творожный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится буквально 5 минут и 30-35 минут займет выпечка. Оформить такой пирог можно в виде плетенки, как показано на фото ниже. А можно и просто сделать круглый закрытый пирог, как Вам больше нравится.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 180 грамм муки (стакан 250 мл + 2 столовые ложки);
- щепотка соли;
- 150 грамм сахара (можно взять коричневый для цвета);
- 2-3 средних яблока.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Творожная запеканка — 3 простых вкусных рецепта;
- Сырники с начинками и без;
- Лепешки с творогом и сыром на сковороде;
- Домашние сочники с творог;
- Яблочный пудинг в булочках.
Как приготовить творожный пирог с яблоками:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте противень: застелите бумагой для выпечки. Если она не силиконизированная, смажьте ее тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Если нет бумаги, просто смажьте противень маслом и также присыпьте мукой.
1. Для теста разотрите сливочное масло с творогом. Можно пробить блендером.
2. Всыпьте муку и замесите тесто. Сначала можно мешать вилкой, потом руками, пока тесто не соберется в шар.
3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Можно собирать пирог на столе и потом аккуратно перенести или сразу собирать его на противне.
4. Сахар разделите приблизительно на три части. Посыпьте тесто 1/3 сахара посередине.
5. Уложите по центру дольки яблок и посыпьте еще 1/3 сахара.
6. Сделайте небольшие вертикальные разрезы сверху и снизу на тесте, а по бокам — диагональные разрезы «ёлочкой» (см. фото).
7. Загните тесто внутрь сверху и снизу. Боковые части переплетите косичкой.
8. Сверху пирог посыпьте оставшимся сахаром.
9. Если собирали пирог на столе, аккуратно перенесите пирог на противень при помощи большой лопатки.
10. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Вот и всё! Наш творожный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!