Очень вкусный ливанский салат Табуле готовится просто и очень освежает. В нем очень много вкусной зелени и витаминов. 🙂 Существует много разновидностей этого салата, главной его фишкой можно считать присутствие булгура или кускуса и море свежей зелени.
Ингредиенты:
- 2-3 столовых ложки сухого булгура или кускуса;
- 2 средних помидора (берите не очень мягкие);
- большой пучок петрушки;
- зеленый лук — 3-4 пера с белыми головками;
- большой пучок кинзы;
- пару веточек мяты;
- 2-3 столовых ложки лимонного сока;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Салат из брюссельской капусты с тыквой и семечками;
- Турецкий суп с булгуром и чечевицей;
- Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом;
- Салат из свежих овощей и булгура.
Как приготовить салат Табуле:
1. Подготовьте крупу: булгур или кускус залейте кипятком и оставьте набухать. Кускус — 25-30 минут, булгур — на 1-1,5 часа. Кипятка должно быть минимум в 3-4 раза больше по объему, чем крупы.
2. Когда крупа набухла, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Зелень и помидоры помойте.
4. Мелко нарежьте петрушку, лук, мяту и кинзу.
5. Помидоры порежьте небольшими ломтиками.
6. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
7. По возможности дайте салату настояться в холодильнике пару часов.

Вот и всё! Наш вкусный салат Табуле готов. Приятного аппетита!