лепешки с творогом и сыром на сковороде

Лепешки с творогом и сыром на сковороде

Вкусные лепешки с творогом и сыром на сковороде: мягкое тесто и сочная начинка — идеальное сочетание!

Количество ингредиентов на 12-14 лепешек.

Как приготовить лепешки с творогом и сыром на сковороде:

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм сыра;
  • ½ чайной ложки соли.

Тесто 1 — на воде:

  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ¾ стакана горячей воды (температура должна быть терпимой для рук);
  • ½ чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

1. Муку смешайте с солью. Масло растопите, влейте в муку и разотрите в крошку (будьте осторожны, чтобы не обжечь руки).

2. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Оставьте на 20-30 минут перед дальнейшим использованием, завернув в пищевую пленку или пакет.

тесто на воде

Тесто 2 — кефирное:

  • 4 стакана муки (объемом 250 мл);
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить:

1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Добавьте растительное масло и разотрите вилкой.

2. Влейте кефир и замесите тесто. Оставьте на 20 минут, завернув в пищевую пленку или пакет.

кефирное тесто

Готовим лепешки с творогом и сыром на сковороде:

1. Смешайте все ингредиенты для начинки.

начинка

2. Тесто разделите на 12-14 частей.

3. Каждую часть раскатайте в лепешку (не очень тонко, так как потом еще раз будем ее раскатывать), в центр уложите начинку.

4. Защипните сверху края.

лепешки с творогом и сыром на сковороде

5. Переверните швом вниз и еще раз раскатайте. На этот раз раскатывайте лепешку медленно и аккуратно, чтобы она не порвалась и начинка не вылезла наружу.

6. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла.

лепешки с творогом с сыром на сковороде

Вот и всё! Наши лепешки с творогом и сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита!

в разрезе

2020-11-15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =