Очень вкусное, сытное, сочное и полезное блюдо — лобио из красной фасоли. Готовится оно быстро и просто, из самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. 🙂
Ингредиенты:
- 2 чашки отварной красной фасоли (при желании можно заменить на 2 небольших банки консервированной фасоли);
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2 дольки чеснока;
- пучок любимой зелени;
- 2 столовых ложки густой томатной пасты;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 ложка соли;
- хмели-сунели — 1 чайная ложка (если нет этой приправы, можно заменить на другую по вкусу);
- 150-200 мл воды или бульона от варки фасоли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Суп «Минестроне» с овощами и красной фасолью;
- Тушеная капуста с фасолью;
- Рагу из красной фасоли и овощей;
- Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта.
Как приготовить лобио из красной фасоли:
Подготовка: отварите фасоль до мягкости в течение 1-1,5 часов. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно предварительно замочить ее на ночь или несколько часов.
1. Лук нашинкуйте и обжарьте 5 минут на растительном масле в большом сотейнике.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Добавьте к луку морковь, томатную пасту, воду или фасолевый бульон, соль, сахар и хмели-сунели. Тушите все вместе под крышкой 10 минут.
Количество воды/ бульона зависит от того, насколько густое или сочное блюдо Вы хотите получить.

4. Добавьте в сотейник отварную фасоль или фасоль из банки, если используете консервированную. Перемешайте.
5. Накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.
6. За минуту до готовности добавьте измельченный чеснок.
7. Снимите сотейник с огня, добавьте мелко нарезанную зелень.
8. Перед подачей дайте блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
Вот и всё! Наше лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита!