пирог с вишней - пошаговые рецепты с фото

Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов

Кто любит выпечку с вишней? Я обожаю. Пирог с вишней — настоящее наслаждение 🙂 Вкусное тесто и насыщенная вишневая начинка с приятной кислинкой... Заманчиво? Тогда приступим.

⇒ В подборке 7 вкусных проверенных рецептов. Под каждым — ссылка на его подробный вариант с пошаговыми фото.

⇒ Для любого из этих рецептов можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишню нужно предварительно разморозить, это указано в рецепте.



Рецепт 1. Шарлотка с вишней

Начнем с одного из самых простых рецептов — шарлотки из быстрого теста за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 мл молока (можно использовать растительное молоко для постного варианта);
  • 250 грамм вишни (свежей или замороженной).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте форму для выпечки — слегка смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

3. Для теста смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

4. Молоко смешайте с маслом.

5. Понемногу влейте смесь молока и масла в мучную смесь, одновременно размешивая тесто.

6. На дно формы выложите вишню и залейте тестом.

7. Пеките в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой.

Шарлотка с вишней готова. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

вишневая шарлотка

Рецепт 2. Песочный пирог с вишневой прослойкой

Сочный пирог на рассыпчатом песочном тесте.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • 400 грамм свежей или размороженной вишни;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного);
  • 8 столовых ложек сахара.

Готовим:

1. Масло уберите в морозилку на 30 минут. Затем натрите его на терке и разотрите в крошку с мукой.

2. Добавьте к крошке сметану и быстро замесите тесто. Ингредиенты не должны сильно нагреваться от тепла рук.

3. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку/ пакет. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.

4. Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом в небольшой кастрюльке. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит и загустеет, сразу снимайте с огня.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой.

6. Охлажденное тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1.

7. Раскатайте большую часть, уложите ее в форму, формируя дно и бортики. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.

8. Оставшуюся часть теста уберите обратно в холодильник.

9. Через 10 минут вытащите форму из духовки и выложите начинку.

10. Раскатайте тесто, которое осталось. Накройте получившимся пластом пирог.

11. Выпекайте еще 15-20 минут при той же температуре.

12. Остудите перед нарезкой, чтобы начинка стала гуще.

Песочный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото по ссылке.

песочный пирог с вишней

Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире

Этот пирог тоже из разряда простых — очень быстрое тесто, отличный вариант для выпечки на скорую руку.

Ингредиенты (стакан берем 200-250 мл):

  • 2 стакана муки (или 1 стакан муки + 1 стакан манки);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 грамм вишни (свежей или замороженной).

Процесс приготовления:

1. Сразу разогрейте духовку до 180 градусов, тесто готовится быстро.

2. Смешайте в миске муку, сахар, манку, соду (или разрыхлитель).

Для выпечки на кефире можно безбоязненно использовать соду, здесь она не дает неприятного привкуса.

3. Влейте к получившейся смеси растительное масло и перемешайте.

4. Добавьте кефир, размешивая тесто ложкой.

5. Добавьте вишню и снова перемешайте.

6. Подготовьте форму: смажьте ее тонким слоем растительного масла и посыпьте мукой.

Форму выберите такого размера, чтобы тесто не заполняло ее до краев — пирог поднимется в процессе выпечки.

7. Выпекайте пирог 40-45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

8. Остудите перед нарезкой.

Наш простой пирог с вишней на кефире готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото.

простой пирог с вишней на кефире



Рецепт 4. Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевая выпечка хоть и не самая полезная, но перед ней бывает так сложно устоять 🙂 Особенно в сочетании с насыщенной сочной вишневой начинкой.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм вишни (свежей или размороженной);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 8 столовых ложек сахара.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл теплой, но не горячей воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте дрожжевую закваску. Смешайте в миске теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут до образования на поверхности пенной шапочки.

2. Всыпьте в закваску муку, посолите, размешайте тесто ложкой. Добавьте растительное масло и дополнительно смажьте маслом руки. Месите тесто до однородности 3-5 минут.

3. Накройте миску с тестом крышкой или влажным полотенцем. Оставьте на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто поднимется и станет мягче.

4. Пока можно приготовить начинку. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Как только начинка загустела, снимите с огня и остудите.

5. Нагрейте духовку до 200 градусов.

6. Подготовьте форму: смажьте ее тонким слоем растительного или сливочного масла и присыпьте мукой.

7.  Подошедшее тесто разделите на две части в соотношении 2:1. Большую часть раскатайте и уложите в форму, формируя дно и бортики будущего пирога.

8. Уложите внутрь остывшую начинку.

9. Раскатайте оставшееся тесто. Его можно уложить на пирог пластом или порезать на полоски и сделать сеточку.

10. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах. Остудите и подавайте.

Дрожжевой пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам по ссылке.

дрожжевой пирог с вишней постный

Рецепт 5. Пирог с вишней и творогом

Нежный пирог с вишней и творогом — для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста 🙂

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм холодного сливочного масла (уберите в морозилку на 30-40 минут перед приготовлением);
  • 1,5 столовых ложки холодной сметаны.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм вишни (замороженной или свежей);
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного).

Готовим:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (в идеале — разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Муку всыпьте в миску. Сюда же натрите на терке остывшее сливочное масло. Разотрите муку с маслом в крошку.

3 Добавьте сметану быстро замесите тесто, пока ингредиенты сильно не нагрелись.

Способ еще проще: используйте комбайн с s-образным винтом. Просто сложите внутрь все ингредиенты для теста и включите комбайн до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Сразу выключите комбайн.

4. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой будете печь. Уложите его в форму для выпечки, формируя дно и бортики.

5. Наколите тесто вилкой и выпекайте 10 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

6. Пока тесто в духовке, приготовьте начинку. Смешайте творог, сметану, сахар и крахмал при помощи блендера. Или предварительно протрите творог через сито, затем смешайте с остальными ингредиентами.

7. Вмешайте сюда же большую часть вишни, оставив немного ягод для украшения.

8. Выньте форму из духовки и наполните начинкой. Несколько ягод уложите сверху.

9. Пеките при той же температуре еще 40-45 минут.

10. Перед нарезкой полностью остудите. Или дайте пирогу настояться в холодильнике несколько часов — после этого начинка станет еще нежней.

Пирог с вишней и творогом готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото.

пирог с вишней и творогом пошаговый рецепт с фото

Рецепт 6. Шоколадный пирог с вишней

Влажный шоколадный пирог с вишней — настоящий праздник вкуса и цвета 🙂

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 75 грамм натурального какао или кэроба;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 300 грамм вишни (замороженной или свежей);
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку с содой/ разрыхлителем, сахаром и какао/ кэробом. Всё перемешайте.

2. Влейте в эту смесь растительное масло и разотрите в крошку.

3. Постепенно влейте кефир, одновременно размешивая тесто ложкой.

4. Вмешайте в тесто вишню.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Следите за временем, так как по корочке шоколадного пирога сложно определить момент готовности.

6. Остудите пирог и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Влажный шоколадный пирог с вишней готов! Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

шоколадный пирог с вишней

Рецепт 7. Вишневый крамбл

Крамбл — быстрый пирог с песочной крошкой. Не нужно долго вымешивать тесто и отдельно готовить начинку, всё очень просто.

Для основы:

  • 2 чашки муки объемом 220 мл (или 300 грамм);
  • 70 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 300-350 грамм вишни (свежей или замороженной);
  • ¾ стакана сахара.

Готовим:

1. Муку разотрите в крошку с маслом комнатной температуры и сахаром.

2. Вишню тоже смешайте с сахаром и оставьте на 5 минут.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. На дно формы всыпьте половину или чуть больше (2/3) мучной крошки.

4. Поверх уложите вишню и посыпьте оставшейся крошкой.

5. Пеките пирог при 200 градусах 30 минут, пока корочка слегка не зарумянится.

Вишневый крамбл готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

вишневый крамбл

2020-03-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =