Греческий салат с пастой — свежий и сытный салат, который идеально подойдет для быстрого перекуса или весенне-летнего ужина. Минимум усилий и вкусное блюдо на Вашем столе!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 200 грамм небольших помидорчиков (можно черри);
- 2 средних огурца;
- баночка оливок без косточки;
- 150 грамм брынзы (салатной или твердой);
- 3 чашки готовых отварных макаронных изделий (хорошо подойдут спиральки или бантики);
- 0,5 чайной ложки соли (может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от того, насколько соленую брынзу Вы используете);
- специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку кориандра, ¼ чайной ложки асафетиды и пару щепоток черного перца).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком;
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном;
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами;;
- Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками;
- Вегетарианский салат «Мимоза» + веганский вариант;
- Вегетарианская «Шуба» с нори.
Греческий салат с пастой, как приготовить:
1. Помидоры разрежьте пополам или порежьте маленькими кружочками. Огурцы — полукружочками.
2. Оливки разрежьте пополам, брынзу — кубиками.
3. Макароны отварите до готовности, потребуется 3 чашки готовых.
4. Сложите все ингредиенты в миску, посолите, добавьте специи и перемешайте.
Вот и всё! Наш греческий салат с пастой готов. Приятного аппетита!