Это очень простой и в то же время немного необычный суп с обжаренными макаронами. Перед варкой макароны обжариваются, благодаря этому они получаются плотнее, чем в обычном макаронном супе, с приятной плотной корочкой.
⇒ Рекомендуем сохранить:
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на 2 литра супа:
- 2 средних картофелины;
- 1 средняя морковь;
- ½ луковицы (по желанию);
- 0,5 стакана макарон;
- соль и специи по вкусу (для этого супа я использую ½ столовой ложки соли, ½ чайной ложки куркумы, 3 лавровых листа, ¼ чайной ложки асафетиды);
- небольшой пучок зелени.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вкусный вегетарианский борщ,
- Картофельный суп-пюре с гренками,
- Томатный суп с сыром и маслинами,
- Вегетарианский чечевичный суп с томатами;
- Тыквенный суп-пюре со сливками;
- Вегетарианский суп из щавеля с имитацией яйца.
Суп с жареными макаронами, как приготовить:
1. Картошку нарезать кубиками и поставить вариться.
2. Макароны обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

3. Если используете лук, мелко его нарезать.
4. Морковь натереть на крупной терке и потушить со специями, мелко нарубленной зеленью (и луком) 7-10 минут.
5. Когда картошка закипит, добавить к ней макароны и морковь. Варить все вместе 10-15 минут.
Вот и всё! Суп с обжаренными макаронами готов. Приятного аппетита!