плов с адыгейским сыром

Плов с адыгейским сыром

Сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо — вегетарианский плов с адыгейским сыром. Когда некогда долго возиться, а хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 грамм риса (если меряете объемом — это 300 мл);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл кипятка;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • или другие специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Плов с адыгейским сыром, как приготовить:

1. Первым делом поставьте нагреваться воду, т.к. заливать рис нужно будет кипятком. Рис промойте и осушите.

2... Адыгейский сыр или панир нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Вегетарианский плов с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

2. Нагрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, положите специи и жарьте 30-40 секунд. Положите сюда же сырные кубики и обжаривайте до золотистой корочки.

3. Добавьте морковь, слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите 5 минут.

4. Всыпьте рис, перемешайте. Залейте кипятком, смешанным с солью и накройте крышкой. Варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Плов с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

5. Вот и всё! Наш вегетарианский плов с адыгейским сыром готов. Приятного аппетита!

2018-03-07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 20 =