Вкусный, нежный песочный пирог с творогом. Простой рецепт теста и нежной творожной начинки.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- щепотка соли;
- 125 грамм холодного сливочного масла (уберите в морозилку на 30 минут перед приготовлением);
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- 2 пачки творога по 280 грамм;
- 4-5 столовых ложки сахара;
- ванилин на кончике ножа (по желанию);
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала (необязательно, только если творог слишком мягкий).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Пирог с вишней и творогом;
- Манник с творогом и кефиром;
- Творожный пудинг с клубникой;
- Домашние сочники с творогом в духовке.
Как приготовить песочный пирог с творогом:
1. Начнем с песочного теста. Всыпьте в миску муку, посолите. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке.
2. Разотрите масло с мукой в крошку. Делать это нужно как можно быстрей.
3. Добавьте сметану и также быстро замесите тесто, пока ингредиенты не нагрелись.
4. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 10 минут.
⇒ Способ приготовить песочное тесто еще быстрей в комбайне с s-образным винтом: просто сложите все ингредиенты в чашу комбайна и включите до тех пор, пока тесто не соберется в шар. На это уйдет не больше минуты. Сразу выключите комбайн.

5. Пока тесто в холодильнике, приготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ванилином. Пробейте блендером до однородности. Или, для идеально-нежной консистенции, можно протереть творог через сито 1-2 раза.
6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
6. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя дно и бортики пирога. Оставшееся тесто пока уберите в холодильник.
7. Тесто в форме наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
8. Через 10 минут вытащите из духовки и наполните начинкой.
9. Раскатайте оставшееся тесто и покройте пирог.
10. Пеките еще 20 минут при той же температуре. Перед нарезкой остудите.
Вот и всё! Наш песочный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!