Вкусное овощное рагу из цветной капусты и картофеля — простой рецепт. Использовать для этого блюда можно как свежую, так и замороженную цветную капусту, но есть некоторые нюансы в приготовлении, в зависимости от того, что Вы выберете. Итак, приступим.
⇒ Читайте также: Овощное рагу — 7 лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 500 грамм цветной капусты (1 пачка замороженной или 1 небольшой вилок свежей);
- 1 средняя морковь;
- немного растительного масла;
- специи по вкусу (у меня смесь «Карри»);
- небольшой пучок любимой зелени;
- 150-200 мл воды;
- 2 чайных ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Картошка с цветной капустой в духовке;
- Скрамбл из цветной капусты в лепешке;
- Рагу из красной фасоли и овощей.
Как приготовить рагу из цветной капусты и картофеля:
1. Подготовим ингредиенты. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками. Если используете свежую цветную капусту — промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите не терке.
2. Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и поджарьте кубики картофеля до слегка румяной корочки.
3. Добавьте остальные овощи и перемешайте.
Если используете замороженную цветную капусту, перемешайте сразу 1 раз и больше старайтесь не трогать до конца приготовления. Она мягче и может развалиться.
4. Добавьте специи, посолите и влейте воду. Количество воды зависит от Ваших предпочтений. Я люблю, когда овощное рагу сочное, чтобы им можно было поливать гарниры. Поэтому воды добавляю достаточно много.
5. Накройте сотейник/ сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут до мягкости всех ингредиентов.
Вот и всё! Наше рагу из цветной капусты и картофеля готово. Приятного аппетита!