тушеные овощи с грибами

Тушеные овощи с грибами

Простое, сочное и вкусное блюдо на сковороде — тушеные овощи с грибами.

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм грибов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 средний баклажан;
  • 50-100 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • маленький пучок зелени.

Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Хорошо будут сочетаться с грибами цветная или белокочанная капуста, стручковая фасоль, кабачки, картофель.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить тушеные овощи с грибами:

1. Грибы промойте, очистите и порежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими ломтиками.

2. Лук очистите и нашинкуйте.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком 5-7 минут, пока они не подрумянятся.

Если Вы используете замороженные грибы, жарьте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

овощное рагу с грибами

4. Помойте и нарежьте баклажаны и помидоры небольшими кусочками.

5. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

тушеные овощи с грибами

6. Добавьте овощи в сотейник к грибам и луку. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

7. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой. Тушите все вместе 25-30 минут до мягкости всех овощей и грибов.

8. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

грибы с овощами

Вот и всё! Наши тушеные овощи с грибами на сковороде готовы. Приятного аппетита!

тушеные овощи с грибами

2020-09-13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =