Простое, сочное и вкусное блюдо на сковороде — тушеные овощи с грибами.
Ингредиенты:
- 100-150 грамм грибов (свежих или замороженных);
- 1 маленькая луковица;
- 2 сладких болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 средний баклажан;
- 50-100 мл воды;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- маленький пучок зелени.
Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Хорошо будут сочетаться с грибами цветная или белокочанная капуста, стручковая фасоль, кабачки, картофель.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тушеные грибы с луком;
- Овощное рагу — самые вкусные рецепты;
- Помидоры фаршированные грибами;
- Жульен в помидорах.
Как приготовить тушеные овощи с грибами:
1. Грибы промойте, очистите и порежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими ломтиками.
2. Лук очистите и нашинкуйте.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
Если Вы используете замороженные грибы, жарьте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

4. Помойте и нарежьте баклажаны и помидоры небольшими кусочками.
5. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
6. Добавьте овощи в сотейник к грибам и луку. Посолите, добавьте специи и перемешайте.
7. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой. Тушите все вместе 25-30 минут до мягкости всех овощей и грибов.
8. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Вот и всё! Наши тушеные овощи с грибами на сковороде готовы. Приятного аппетита!