Фасоль с кукурузой в томатном соусе. Рецепт.

Фасоль с кукурузой в томатном соусе

Фасоль с кукурузой в томатном соусе — необыкновенно простое, быстрое, но в то же время — сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не составит особого труда, весь процесс займет буквально 10-15 минут. Итак, приступим.


Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной фасоли (можно использовать и обычную, в этом случае надо заранее ее отварить до готовности);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • ½ столовой ложки сахара, чтобы подсластить томатный соус (необязательно);
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (мой вариант — ½ чайной ложки асафетиды; ¾ смеси чайной ложки смеси специй «Карри»);
  • 150 мл воды;
  • пучок зелени.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Фасоль с кукурузой в томатном соусе, как приготовить:

1. Слейте жидкость от консервированных фасоли и кукурузы. Промойте фасоль и кукурузу в сите под струей прохладной воды.

⇒ Жидкость из баночек с фасолью лучше слить в отдельную миску. Потом ее можно использовать в этом блюде вместо воды. Либо для блюд из аквафабы (аквафаба — вода, в которой варили бобовые — нут, горошек, фасоль, — она хорошо взбивается, из нее готовят вегетарианские безе, мороженое, майонез, зефир и многое другое, об этом у нас будет отдельная статья; аквафабу можно замораживать и хранить в морозилке, она не теряет своих свойств).

2. Нагрейте масло в сотейнике или сковороде и обжаривайте на нем специи 40-60 секунд.

3. Добавьте фасоль, кукурузу и обжаривайте их вместе со специями 4-5 минут.

4. В это время приготовьте томатную подливку: для этого нужно смешать томатную пасту с водой или фасолевым отваром, солью и сахаром.

5. Влейте эту подливку в сотейник к остальным ингредиентам и тушите всё вместе на медленном огне еще 8-10 минут.

6. За 2 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

7. Вот и всё! Наша фасоль с кукурузой в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Фасоль с кукурузой в томатном соусе. Рецепт.

Добавить комментарий