Жареная капуста с картошкой и помидорами — отличный вариант для семейного обеда или ужина. От традиционной тушеной капусты его отличает букет сладких специй, которыми оно приправлено, что придает ему необыкновенный аромат и пряный вкус.
Рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство.
Ингредиенты:
- 450 грамм капусты;
- 4 средних картофелины;
- 4 средних помидора;
- 2 гвоздики;
- 2 стручка кардамона или ½ чайной ложки молотого кардамона;
- 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотого корицы;
- 1 ст.ложка натертого свежего имбиря или ½ чайной ложки сухого молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотого красного (сладкого) перца;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1,5 чайных ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара (по желанию);
- 150 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Томленая капуста с адыгейским сыром,
- Постные капустные котлеты в томатном соусе,
- Салат из свежей капусты с перцем;
- Рагу с капустой и картошкой.
Жареная капуста с картошкой и помидорами, процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте, картошку нарежьте небольшими кубиками, помидоры — крупными дольками.

2. Гвоздику, кардамон и палочки корицы нужно размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
3. Обжарьте отдельно капусту, затем картошку до золотистой корочки.
4. В глубоком сотейнике в течение 40-60 секунд поджарьте натертый имбирь, красный перец и куркуму, добавьте картошку, капусту, помидоры, соль, сахар и воду.
5. Накройте крышкой и тушите всё вместе до мягкости овощей.
6. В конце присыпьте молотыми сладкими специями. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
7. Вот и всё! Наша пряная жареная капуста с картошкой и помидорами готова. Приятного аппетита!