Сегодня приготовим постные банановые оладьи без молока и яиц. Несмотря на то, что они постные, оладьи получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Итак, приступим к приготовлению.
⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 2 средних спелых банана (250 грамм);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3\4 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 250 мл воды;
- 180 грамм муки (1,5 стакана объемом 200 мл);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:
1. Бананы нарежьте и разомните вилкой или толокушкой в пюре. Не обязательно добиваться идеально однородной консистенции.
2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.

3. Теперь постепенно всыпьте сюда муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.
4. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности (можно воспользоваться силиконовой кисточкой).
5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Используйте 1 — 1,5 столовых ложки теста на каждый оладушек.
Когда поверхность становится матовой и покрывается пузырьками, переворачивайте на другую сторону.
Вот и всё! Наши постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!
Подавать можно с медом или сладким сиропом.
Хороший рецепт. Оладьи получились очень вкусные, пышные, детям понравились.
Спасибо за обратную связь 🙂