Жареный сыр в панировке: по этому рецепту можно готовить не только адыгейский сыр, но и моцареллу или сулугуни, двойная корочка из кляра и панировочных сухарей удержит сыр внутри и он не растечется.
Ингредиенты на 20 кусочков:
- 300 грамм сыра;
- соль и специи по вкусу;
- панировочные сухари или манная крупа;
- растительное масло для жарки.
Для кляра:
- мука пшеничная — 1 чашка 200 мл (110 грамм);
- вода — 250 мл;
- 1 чайная ложка соли.
Или вариант повкусней 🙂
- гороховая мука — 1 чашка 200 мл (100 грамм);
- вода — 200-210 мл;
- соль — 1 чайная ложка.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Сыр в кляре на сковороде;
- Жареный адыгейский сыр в специях;
- Жареный адыгейский сыр с помидорами;
- Сырные шарики во фритюре и в духовке.
Жареный сыр в панировке, как приготовить:
I. Сыр нарежьте пластинками толщиной 0,5 см или небольшими брусочками. Подготовьте панировочные сухари, чтобы были под рукой.
II. Для кляра всыпьте муку в миску, смешайте с солью. Потихоньку вливайте воду, постепенно размешивая кляр венчиком или вилкой, чтобы не было комков.

III. Сыр подсолите и посыпьте любимыми специями. Или можно добавить специи в кляр.
IV. Нагрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусочек сыра окуните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте до золотистой корочки в двух сторон.
Вот и всё! Наш жареный сыр в панировке готов. Приятного аппетита!
Для наглядности пожарила несколько кусочков моцареллы по этому рецепту. Фото ниже.
И еще: