жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке: по этому рецепту можно готовить не только адыгейский сыр, но и моцареллу или сулугуни, двойная корочка из кляра и панировочных сухарей удержит сыр внутри и он не растечется.

Ингредиенты на 20 кусочков:

  • 300 грамм сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • мука пшеничная — 1 чашка 200 мл (110 грамм);
  • вода — 250 мл;
  • 1 чайная ложка соли.

Или вариант повкусней 🙂

  • гороховая мука — 1 чашка 200 мл (100 грамм);
  • вода — 200-210 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареный сыр в панировке, как приготовить:

I. Сыр нарежьте пластинками толщиной 0,5 см или небольшими брусочками. Подготовьте панировочные сухари, чтобы были под рукой.

II. Для кляра всыпьте муку в миску, смешайте с солью. Потихоньку вливайте воду, постепенно размешивая кляр венчиком или вилкой, чтобы не было комков.

жареный сыр в панировке

III. Сыр подсолите и посыпьте любимыми специями. Или можно добавить специи в кляр.

IV. Нагрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусочек сыра окуните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте до золотистой корочки в двух сторон.

сыр в панировочных сухарях рецепт с фото

Вот и всё! Наш жареный сыр в панировке готов. Приятного аппетита!

Для наглядности пожарила несколько кусочков моцареллы по этому рецепту. Фото ниже.

сыр моцарелла жареный в панировочных сухарях

И еще:

моцарелла в панировочных сухарях и кляре

Добавить комментарий