сырные шарики во фритюре рецепт с фото

Сырные шарики во фритюре

Сегодня будем одомашнивать популярный кафешный рецепт — сырные шарики во фритюре. Так как нам нужен вариант без яиц, я для их приготовления использовала 2 вида сыра — адыгейский и моцареллу. Адыгейский сыр не плавится и хорошо держит форму, а моцарелла дает ту самую тягучесть начинки.

Кстати, для противников большого количества масла — можно запечь шарики в духовке. Несколько штук я запекла для наглядности, фото смотрите ниже.

Ингредиенты на 20 штук:

  • 250 грамм адыгейского сыра;
  • 200 грамм моцареллы;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • любимые специи по вкусу или зубчик чеснока (по желанию);
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Кляр я, как всегда, использую свой любимый гороховый, но здесь прекрасно подойдет и пшеничный.

Ингредиенты для кляра:

  • 0,5 стакана гороховой или пшеничной муки;
  • 0,5 стакана воды (если используете пшеничную муку, можно добавить еще 2-3 столовых ложки воды);
  • 0,5 чайной ложки соли.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Сырные шарики во фритюре, как приготовить:

I. Натрите оба вида сыра на терке. Добавьте ложку воды, ложку муки, соль, специи или чеснок по желанию. Перемешайте массу руками.

сырные шарики рецепт во фритюре с фото

II. Слепите из получившейся смеси несколько шариков, у меня получилось 20 штук.

Сырные шарики во фритюре

III. Приготовьте кляр: всыпьте в миску муку, посолите, медленно вливайте воду, размешивая венчиком, чтобы не было комков.

Панировочные сухари всыпьте в удобную углубленную миску.

Каждый шарик опускайте сначала в кляр, затем обваливайте в сухарях.

Сырные шарики во фритюре

IV. Для жарки во фритюре налейте масло в сотейник или толстодонную сковороду/ кастрюлю. Его нужно хорошо прогреть, шарики должны покрываться румяной корочкой за пару минут. А слой масла при этом должен быть около 3 см.

Для жарки во фритюре аккуратно опускайте шарики в масло шумовкой, когда они зарумянятся, также шумовкой вытаскивайте и выкладывайте их в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Если готовите в духовке, просто выложите шарики на противень и запекайте при 220 градусах 15-20 минут.

сырные шарики во фритюре и в духовке

На этом всё! Сырные шарики во фритюре и духовке готовы. Приятного аппетита!

сырные шарики во фритюре рецепт

П.С. Шарики в духовке получаются не такими румяными и идеально круглыми, но от этого не менее вкусными — хрустящими снаружи и мягкими, тягучими внутри.

сырные шарики в духовке в сухарях

2019-07-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четыре =