бисквит без яиц на кефире

Бисквит без яиц на кефире — простой бюджетный рецепт

Бисквит без яиц на кефире — простой бюджетный рецепт

Бисквит без яиц на кефире — простой, быстрый и недорогой рецепт для торта. В качестве ароматизатора в данном случае я использовала лимонную цедру, кроме нее подойдет ванилин или ванильная эссенция (получится белый бисквит), цедра апельсина.

Ингредиенты на небольшой бисквит диаметром 21-22 см:

  • 1,5 стакана муки объемом 250 мл (240 грамм);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¾ стакана сахара объемом 250 мл (150 грамм);
  • ½ стакана растительного масла (125 мл);
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • ароматизатор на выбор — ½ чайной ложки ванилина, 1 чайная ложка ванильной эссенции, цедра 1 лимона или 1 апельсина.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Бисквит без яиц на кефире, как приготовить:

Так как тесто готовится быстро, сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель. Цедру или ванилин тоже можно добавить на этом этапе. Если используете эссенцию, добавьте ее на следующем шаге вместе с маслом.

II. Влейте масло и разотрите смесь руками или вилкой до крупной крошки. Добавьте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться по густоте как сметана жирностью 20%.

бисквит без яиц на кефире рецепт с фото

III. Вылейте тесто в форму. Я использую форму из термостойкого стекла, дополнительно смазываю ее растительным маслом и присыпаю мукой, чтобы легче было потом вытаскивать бисквит.

бисквит для торта без яиц на кефире как испечь

IV. Пеките при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить стандартно — зубочисткой.

V. Сразу пройдитесь ножом между краем формы и краем бисквита. И остудите, прежде чем вытаскивать бисквит.

Можно слегка поддеть остывший бисквит лопаткой по периметру. После этого накройте форму плоским блюдом или подходящей по размеру разделочной доской и переверните форму.

VI. Полностью остывший бисквит разрежьте пополам длинным ножом.

Вот и всё! Наш бисквит без яиц на кефире готов. Приятного аппетита!

А вот коржи «в деле»:)

бисквит в разрезе

2 комментария

  1. Это самый лучший бисквит для торта!!! Спасибо!!!

Добавить комментарий