Простой вкусный суп из красной чечевицы. В данном случае я готовила его со сладким перцем, но иногда добавляю и другие овощи: баклажаны, морковь, помидоры, цветную капусту. Они хорошо сочетаются со вкусом чечевицы. Единственное, что я практически никогда не кладу в чечевичный суп — это картофель, т.к. получается сытно и без него. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
- 1,5 чашки чечевицы (около 250 грамм);
- 2 сладких перца любого цвета;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — 1 чайная ложка).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вкусный суп из красной чечевицы, как приготовить:
I. Чечевицу промойте и залейте водой. Не наливайте сразу много воды, в малом количестве воды чечевица быстрей разварится. Посолите и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
В процессе варки на поверхности супа образуется пена, ее снимаем ложкой.

II. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Если добавляете и другие овощи, также мелко их нарежьте. Еще раз напомню, что с чечевицей неплохо сочетаются баклажаны, морковь, томаты, цветная капуста. Когда чечевица разварится, сложите в кастрюлю перец, соль, специи, томатную пасту. Перемешайте, долейте воды и доведите всё вместе до кипения.
III. Когда суп закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и поварите до мягкости перца 15 минут.
Вот и всё! Наш вкусный суп из красной чечевицы готов. Приятного аппетита!