пряный суп самбар из чечевицы и овощей

Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей

Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей — ароматный, вкусный и очень сытный.

⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи

На 1,2  литра супа на понадобится:

  • ¾ чашки чечевицы (желательно, мелкой);
  • ¾ чашки нарезанных кубиками баклажанов;
  • ¾ чашки нарезанных помидоров;
  • ¾ чашки нарезанной кубиками моркови;
  • ¾ чашки нарезанного перца;
  • специи (можете использовать свои любимые или попробовать такой вариант: 2 столовые ложки несладкой кокосовой стружки; 1 чайная ложка кумина, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка кориандра);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 750 мл воды + 1,5 чашки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей, как приготовить:

Шаг 1. Для начала промойте чечевицу, залейте ее 1,5 чашками воды и поставьте вариться на среднем огне. Помойте, почистите и нарежьте овощи.

Пряный суп самбар индийский

Шаг 2. Затем нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 40-50 секунд. Положите сюда же овощи и жарьте их 5 минут, затем тушите под крышкой до мягкости. Снимите с огня до тех пор, пока не сварится чечевица.

суп самбар из чечевицы и овощей

Шаг 3. Когда чечевица станет мягкой и почти впитает всю воду, смешайте ее с овощами, залейте оставшимися 750 мл воды и посолите. Доведите всё вместе до кипения и варите еще 15-20 минут на медленном огне.

индийский суп самбар

Вот и всё! Наш пряный суп самбар из чечевицы и овощей готов. Приятного аппетита!

чечевичный

2018-08-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =