Простые маффины без яиц на молоке с изюмом. Очень быстрое тесто, всего 25-30 минут на выпечку и вкусные, ароматные и мягкие маффины на Вашем столе 🙂 Приступим!
Ингредиенты на 12-14 штук:
- 300 мл молока;
- 100 мл растительного масла;
- 320 грамм муки (2 чашки по 250 мл);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 120 грамм сахара (½ чашки);
- ¾ столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
- 100 грамм изюма;
- ванилин на кончике ножа (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Маффины без яиц на молоке с изюмом, как приготовить:
I. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
II. Молоко смешайте с растительным маслом и лимонным соком/ яблочным уксусом. Медленно влейте в мучную смесь, одновременно размешивая тесто ложкой.

III. Добавьте в тесто изюм и размешайте.
IV. Формы для маффинов слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Можно использовать специальные бумажные подложки.
V. Пеките маффины в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
По желанию присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью (для глазури смешайте 50 грамм сахарной пудры и пару чайных ложек горячей воды).
Вот и всё! Наши маффины без яиц на молоке с изюмом готовы. Приятного аппетита!