Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком — свежий, вкусный и сытный. Я в данном случае использовала запеченный картофель, как вариант — можно его отварить в мундире. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 7-8 маленьких картофелин;
- 200 грамм зеленого горошка свежего или замороженного;
- 200 грамм редиса;
- большой пучок зелени;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1-2 чайных ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 чайная ложка смеси специй карри (или другие специи по вкусу).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Салат из свежей капусты с перцем;
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном;
- Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами;
- Свежий салат с кукурузой и сухариками;
- Картофель с зеленым луком.
Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком, как приготовить:
1. Картофель очистите и нарежьте на 2-4 части. Смешайте с ложкой растительного масла и специями. Поставьте печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

2. Редис промойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками, зелень мелко порубите. Горошек промойте (если используете замороженный, заранее разморозьте).
3. Смешайте все ингредиенты. Растительное масло добавлять больше не нужно, т.к. картофель запекался вместе с ним (если Вы использовали отварной, добавьте ложку масла). Посолите салат и добавьте лимонный сок, все хорошо перемешайте.
Вот и всё! Наш весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!