Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками — не только вкусный, но и красивый десерт для вегетарианского стола. Плюс использования здесь именно консервированных персиков в том, что их легко найти в магазине в любое время года.



Ингредиенты на 12 корзиночек:

  • баночка консервированных персиков.

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл очень холодной воды.

Для крема:

  • 100 грамм творога;
  • 25 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками, как приготовить

Готовим тесто:

1. Холодное масло быстро растереть с сахаром, муку соединить с содой.

2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку. Это тоже нужно делать быстро, не давая маслу сильно нагреться. Можно для этого использовать кухонный комбайн с s-образным винтом.

3. Постепенно влить холодную воду и опять — максимально быстро — замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Песочное тесто без яиц рецепт

Это вариант сладкого песочного теста. Так как персики и крем сладкие, для этого рецепта можно использовать и несладкое (здесь смотрите, как его приготовить).

Готовим крем:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

Другие варианты творожного крема в статье «Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина».

Творожный крем для торта, бисквита, десертов

Печем корзиночки:

1. Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром больше формочек, чтобы сформировать бортики. Уложите тесто в формочки и аккуратно обрежьте края.

Можно также отщипывать тесто небольшими кусочками и распределять по дну и бокам формочек без раскатки.

2. Печь корзиночки лучше всего методом слепого выпекания: покройте их пергаментной бумагой или фольгой и насыпьте в них фасоль или другие бобовые. Пеките 20 минут при температуре 200 градусов.

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками, пошаговый рецепт с фото

3. Снимите бумагу (фольгу) и остудите. Фасоль для слепого выпекания можно использовать многократно.

Собираем десерт:

1. Выложите в корзиночки персики. Если они слишком крупные, можно порезать и выложить кусочками.

2. Украсьте творожным кремом.

песочные корзиночки без яиц с творожным кремом и консервированными персиками, рецепт с фото

Вот и всё! Наши песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками готовы. Приятного аппетита!

2018-05-01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =