Вегетарианские рыбные палочки в панировочных сухарях интересны на вкус и по консистенции. Приготовить их совсем не сложно, для этого потребуется всего три ингредиента + соль и панировочные сухари.
Нам потребуется:
- 500 грамм адыгейского сыра или панира;
- 4 листа нори;
- 1,5 столовых ложки пшеничной или гороховой муки;
- панировочные сухари;
- ¾ чайных ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские котлеты без мяса — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра;
- Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы;
- Вегетарианский салат «Мимоза».
Вегетарианские рыбные палочки в панировочных сухарях, как приготовить:
1. Листы нори поломайте руками на кусочки и сложите в чашу блендера. Добавьте немного воды (примерно 1 столовую ложку) и измельчите.
2. Адыгейский сыр или панир можно раскрошить руками или в кухонном комбайне.
3. Смешайте в миске все ингредиенты: измельченный сыр, нори, соль и муку. Должна получиться густая смесь, из которой будем лепить наши рыбные палочки.

4. Выложите смесь на рабочую поверхность или разделочную доску и сформируйте прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
5. Нарежьте пласт на полоски желаемой длины и толщины.
6. Аккуратно поднимайте каждую палочку (можно использовать лопатку) и обваляйте в панировочных сухарях.
7. Жарьте на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
Вот и всё! Наши вегетарианские рыбные палочки в панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!