Овощной плов с булгуром — отличный вариант для вегетарианского ужина или обеда. Готовится плов просто и быстро, получается вкусным, сытным и рассыпчатым. При желании, можете поэкспериментировать с составом и количеством овощей и получить новые вкусовые сочетания. 🙂 Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 2 чашки булгура (объемом 250 мл);
- 4 чашки горячей воды;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 средних баклажана;
- 1 большая морковь;
- 2 чайных ложки соли без горки;
- специи по вкусу (я использую 2 звездочки бадьяна, лавровый лист, 0,5 чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра);
- растительное масло.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианский овощной плов с булгуром, как приготовить:
1. Промойте и очистите овощи, перец и баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
2. Промойте под проточной водой и осушите в сите булгур.
3. Нагрейте в сотейнике или казане растительное масло, положите специи и обжаривайте их около минуты.
4. Затем добавьте нарезанные баклажаны и перец, жарьте 3-5 минут. Добавьте тёртую морковь, слегка уменьшите огонь и потушите еще 5-7 минут.

5. Добавьте к овощам булгур и перемешайте. Влейте горячую, заранее подсоленную воду. Накройте плов крышкой и тушите 15-20 минут или пока не выпарится вся жидкость. Старайтесь открывать крышку как можно реже в процессе приготовления.
6. Вот и всё! Наш вегетарианский овощной плов с булгуром готов. Приятного аппетита!