Домашняя вегетарианская пицца рецепт с фото пошаговый

Вегетарианская пицца домашняя: рецепт идеального теста, соуса и 5 начинок

Домашняя вегетарианская пицца у каждой хозяйки может быть особенной, здесь я поделюсь своим рецептом и секретами приготовления. В пицце важны все компоненты: тесто, соус, сыр и дополнительные ингредиенты, которые мы добавляем в начинку. Если всё приготовить правильно, получится «тот самый» вкус 🙂

Идеальное тесто для пиццы без яиц

Настоящая пицца должна готовиться на дрожжевом тесте. Если очень хочется поэкспериментировать, можно пробовать разные варианты, но самым подходящим для пиццы всё равно останется дрожжевое. Если Вы по какой-то причине не хотите использовать дрожжи, можете выбрать рецепт теста здесь: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки (подойдет кефирное, сырное или картофельное).



Дрожжевое тесто для пиццы. Ингредиенты на 1 большую пиццу:

  • 200 грамм муки (это около 1,5 стаканов муки объемом 250мл)+ 2 столовых ложки без горки для закваски;
  • 150 мл теплой воды (40-50 градусов);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианская пицца в домашних условиях, как приготовить:

1. Сначала сделайте дрожжевую закваску — смешайте воду, сахар и 2 ложки муки. Вода не должна быть слишком холодной или слишком горячей: в холодной процесс брожения замедляется, в горячей дрожжи погибают.

2. Поставьте закваску в тёплое место на 20-30 минут, на поверхности за это время должна образоваться пенная «шапочка».

Дрожжевое тесто без яиц

3. В отдельной миске смешайте муку с солью. Влейте закваску и растительное масло и замесите тесто. Оно должно получится достаточно плотным. Оставьте тесто в тёплом месте (можно поставить емкость с тестом в большую миску с теплой водой) еще на 20-30 минут, за это время оно должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Дрожжевое тесто без яиц для пиццы

Соус для пиццы




Пока тесто подходит самое время натереть сыр, подготовить дополнительные ингредиенты для начинки, и, конечно же, приготовить соус. Для соуса нам понадобится:

  • 2 столовых ложки густой томатной пасты (важно, чтобы паста была густой, неразбавленной водой и крахмалом, подойдет, например, паста «Помидорка»);
  • 30 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара без горки (по желанию, в этом случае соус получится кисло-сладким);
  • пару щепоток черного перца.

Просто смешайте все ингредиенты до однородности и соус готов!

Вегетарианская пицца, соус для пиццы, рецепт

Домашняя вегетарианская пицца — собираем, печем и наслаждаемся результатом

1. Подошедшее тесто обомните, слегка присыпьте стол мукой и раскатайте в круглый пласт. Имейте ввиду, что тесто в процессе выпечки слегка поднимется, делайте его тоньше, чем хотите получить пиццу в итоге.

2. Чтобы перенести тесто на противень, используйте скалку: намотайте на нее пласт теста, затем уложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.

3. Смажьте тесто соусом, посыпьте сыром (не менее 150 грамм на такой объем), добавьте дополнительные начинки по желанию (ниже смотрите варианты начинок). Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Домашняя вегетарианская пицца рецепт с фото, Маргаритта

Сыр и начинки

1. Вегетарианская пицца «Маргаритта». Для нее кроме теста и соуса нам потребуется не менее 150 грамм сыра моцарелла без сычуга. Вы можете использовать и другой сыр, но именно с моцареллой получается идеальная сырная корочка. Если сложно ее найти или дороговато, наиболее близкий к ней вариант получится с сыром сулугуни.

2. Вегетарианская пицца «4 сыра». Для более аппетитной и сочной сырной составляющей пиццы, можно смешать несколько видов сыра. Понадобится по 50 грамм моцареллы, сыра чеддер, пармезана и тильзитера (с составом сыров можно поэкспериментировать, но для вегетарианского варианта важно, чтобы сыры были без животного сычужного фермента).

3. Вегетарианская пицца с помидорами, оливками и адыгейским сыром. Для этого варианта нам потребуется:

  • 100 грамм моцареллы;
  • 100 грамм небольших помидорчиков (можно черри);
  • 50 грамм оливок;
  • 100 грамм адыгейского сыра, нарезанного кубиками.

Моцареллу натрите на тёрке, помидорчики разрежьте пополам или небольшими кружочками, оливки — пополам. Посыпьте пиццу моцареллой, затем равномерно распределите остальные ингредиенты.

Домашняя вегетарианская пиццы рецепт, с помидорами, оливками и адыгейским сыром

4. Вегетарианская пицца «Гавайская». Понадобится:

  • 150 грамм моцареллы;
  • 100 грамм ананасов, нарезанных кубиками.

Равномерно распределите по поверхности сыр и ананасы и выпекайте.

5. Вегетарианская пицца с грибами. Понадобится:

  • 150 грамм моцареллы;
  • 100 грамм промытых и нарезанных шампиньонов.

Равномерно распределите по поверхности сыр и нарезанные шампиньоны. Выпекайте также на 220 градусах  15-20 минут.

На этом всё! Наша домашняя вегетарианская пицца готова. Приятного аппетита!

2018-05-27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − семь =