Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом — отличный вариант для быстрого вегетарианского (постного) завтрака или перекуса. Готовится он буквально 5 минут, при этом, благодаря использованию моркови, получается очень сытным. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 средних моркови;
- 1 большое яблоко;
- горсть изюма по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сладкого сиропа, мёда или сахара на Ваш выбор;
- по желанию — орехи, сухофрукты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами;
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами;
- Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком;
- Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью.
Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом, как приготовить:
1. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке (если хотите получить более нежную и сочную консистенцию, можете использовать мелкую).
2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Можно его предварительно очистить.
3. Промойте изюм и сухофрукты (если используете). Положите в салат. По желанию добавьте орехи и подсластитель. Всё хорошо перемешайте.
Вот и всё! Наш сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом готов. Приятного аппетита!