Вегетарианская рыба, разве такое возможно? 🙂 На самом деле, этот рецепт — один из моих любимых. Готовить вегетарианские рыбки очень быстро и просто. Кроме того, эти рулетики из нори и адыгейского сыра очень сытные и вкусные. Обычно я люблю добавлять в свои рецепты много разных специй, но это блюдо очень вкусно и без них. Итак, приступим.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианская уха с нори,
- Вегетарианские «рыбные» котлеты без рыбы,
- Вегетарианская шуба с нори,
- Картофельная запеканка с нори, помидорами и сыром,
- Вегетарианские рыбные палочки в панировочных сухарях.
Нам понадобятся:
- 10 листов нори (1 пачка);
- 300 грамм адыгейского сыра или панира;
- 7 ст.ложек муки и вода для кляра;
- соль по вкусу.
Вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре, как приготовить
- Для начала листы нори нужно разрезать вдоль на 3-4 части. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
- Сыр режем небольшими кусочками толщиной 0,5 — 0,8 см.
- В муку добавляем чайную ложку соли и понемногу вливаем воду (около 1 стакана), тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Должно получится жидкое тесто.

4. Полосочки нори слегка смазываем водой, чтобы не ломались, когда будем сворачивать рулеты, выкладываем на них сыр, подсаливаем и заворачиваем.
5. Каждый рулет из нори и адыгейского сыра окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (4-6 минут).
7. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре готова. Приятного аппетита!