Тыквенные оладьи на дрожжах (без яиц) — очень пышные, мягкие и нежные. Когда дома «заводится» тыква, обязательно готовлю такие, разлетаются они, как правило, очень быстро 🙂
⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 1,5 стакана муки;
- 200 грамм тыквы;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 4 столовых ложки сахара.
Рекомендуем сохранить: Что приготовить из тыквы? Проверенные рецепты лучших блюд!
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Пышные оладьи без яиц на кефире,
- Дрожжевые оладьи с яблоками,
- Сырники без яиц из творога;
- Кускус с тыквой и изюмом.
Тыквенные оладьи на дрожжах без яиц, как приготовить:
1. Сначала нужно сделать дрожжевую закваску. Для этого слегка подогреваем молоко (примерно до 40 градусов), добавляем в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешиваем.
2. Оставляем закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она должна вспениться и увеличиться в объеме. После этого добавляем к закваске оставшуюся муку и сахар и опять ставим в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто подкиснет и увеличится в объеме. Чем дольше его выдерживать, тем мягче получатся оладьи.

3. Пока тесто настаивается, тыкву нарезать кубиками и отварить минут 30 (кубиками мы ее режем, чтобы тыква быстрее сварилась). Готовую горячую тыкву помять мялкой или измельчить блендером (либо остудить ее и натереть на терке).
4. Тыквенное пюре остужаем и добавляем в подошедшее тесто. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки.
5. Наши тыквенные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!