Тыквенные оладьи на дрожжах

Тыквенные оладьи на дрожжах

Тыквенные оладьи на дрожжах

Тыквенные оладьи на дрожжах (без яиц) — очень пышные, мягкие и нежные. Когда дома «заводится» тыква, обязательно готовлю такие, разлетаются они, как правило, очень быстро 🙂

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 грамм тыквы;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки сахара.

Рекомендуем сохранить: Что приготовить из тыквы? Проверенные рецепты лучших блюд!

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тыквенные оладьи на дрожжах без яиц, как приготовить:

1. Сначала нужно сделать дрожжевую закваску. Для этого слегка подогреваем молоко (примерно до 40 градусов), добавляем в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешиваем.

2. Оставляем закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она должна вспениться и увеличиться в объеме. После этого добавляем к закваске оставшуюся муку и сахар и опять ставим в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто подкиснет и увеличится в объеме. Чем дольше его выдерживать, тем мягче получатся оладьи.

Тыквенные оладьи на дрожжах

3. Пока тесто настаивается, тыкву нарезать кубиками и отварить минут 30 (кубиками мы ее режем, чтобы тыква быстрее сварилась). Готовую горячую тыкву помять мялкой или измельчить блендером (либо остудить ее и натереть на терке).

Тыквенные оладьи на дрожжах

4. Тыквенное пюре остужаем и добавляем в подошедшее тесто. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки.

5. Наши тыквенные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи на дрожжах

Добавить комментарий