Творожная масса в домашних условиях — делюсь своим любимым очень вкусным рецептом. Приготовить ее можно с курагой/ изюмом, или добавьте и то, и другое. Особый приятный вкус и аромат добавляет массе цедра лимона/ апельсина. Такую массу можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для блинов и булочек, или просто с удовольствием есть. 🙂
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
- жирная сметана — 2 столовых (можно заменить на 50 грамм сливочного масла);
- изюм или нарезанная курага — 2-3 столовых ложки;
- ванилин — на кончике ножа;
- лимонная или апельсиновая цедра — 1 столовая ложка (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Домашний творог — 3 простых пошаговых рецепта с фото;
- Сыр маскарпоне в домашних условиях;
- Адыгейский сыр из молока в домашних условиях;
- Сыр Филадельфия в домашних условиях из сметаны и йогурта;
- Норвежский коричневый сыр брюност из молочной сыворотки.
Творожная масса в домашних условиях, как приготовить:
1. Творог положите в глубокую миску, добавьте сахар или сахарную пудру.
2. Взбейте творог с сахаром погружным блендером. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы сахар растворился, а творог стал нежнее.
3. Добавьте в миску сметану или сливочное масло, ванилин и лимонную/ апельсиновую цедру. Еще раз пробейте творожную массу блендером.
4. Изюм/ курагу промойте в сите и просушите.
Если сухофрукты чересчур сухие, залейте их кипятком и оставьте на пару минут. Затем слейте воду и просушите.
5. Добавьте сухофрукты в творожную массу и хорошо перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Вот и всё! Наша творожная масса в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
