Очень простой рецепт — постные рисовые котлеты с луком и морковью. Рис для этих котлет лучше всего брать круглый, который хорошо разваривается (пропаренный рис лучше не использовать).
Ингредиенты:
- 1 чашка риса объемом 250 мл;
- 500 мл кипятка;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала или муки;
- мука или панировочные сухари для обваливания котлет;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постные котлеты и тефтели — 15 вкусных рецептов;
- Рис с капустой — простой вкусный рецепт;
- Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Рисовые котлеты с сыром и орехами;
- Постные котлеты из грибов и чечевицы.
Как приготовить постные рисовые котлеты с луком и морковью на сковороде:
1. Рис промойте в сите, просушите и залейте кипятком.
2. Поставьте вариться на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Варите около 20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и впитает всю воду.

3. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке.
4. На сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук 3-5 минут.
5. Добавьте тертую морковь, перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и потушите овощи 10-15 минут до мягкости.
6. Остудите рис и лук с морковью.
7. Смешайте остывшие ингредиенты, добавьте соль, крахмал или муку. Хорошо все перемешайте.
8. Нагрейте на сковороде немного растительного масла.
9. Сформируйте котлеты произвольной формы и размера. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
10. Жарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Вот и всё! Наши постные рисовые котлеты с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!