Очень вкусная и простая постная кукурузная каша с тыквой. Идеальный, одновременно полезный и сытный, вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 1 чашка объемом 200 мл;
- вода или молоко — 500 мл;
- мякоть тыквы — 100-150 грамм;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Мороженое из тыквы;
- Американский тыквенный пирог;
- Пирог с тыквой и яблоками;
- Молочный суп с вермишелью.
Постная кукурузная каша с тыквой, как приготовить:
1. Сначала подготовьте тыкву, так как кукурузная крупа варится быстро. Нарежьте тыквенную мякоть небольшими ломтиками и сварите на пару до мягкости (около 20 минут).
Если нет пароварки, подойдет простой металлический или эмалированный дуршлаг. Установите его на кастрюлю с небольшим количеством воды, так чтобы дно дуршлага воды не касалось. Сложите в дуршлаг кусочки тыквы и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до готовности тыквы.

2. Кукурузную крупу хорошо промойте в сите и дайте воде стечь.
3. Воду или молоко доведите до кипения в небольшой кастрюле, посолите и всыпьте крупу.
4. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности. Крупа за это время впитает всю жидкость и разварится.
5. Тыкву разомните вилкой или толокушкой. Добавьте мякоть в кашу и перемешайте.
6. Каша получается довольно густой. Если любите жидкую кашу, добавьте еще немного воды или молока.
7. По вкусу добавьте сахар, перемешайте.
8. Поварите еще пару минут все вместе и снимите с огня.
Вот и всё! Наша кукурузная каша с тыквой готова. Приятного аппетита!