Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками. Пошаговый рецепт с фото.

Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками

Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками — настоящее объедение. Приготовить его можно на песочном, картофельном или сырном тесте. Все варианты будут хороши, в данном случае я готовила пирог на сырном тесте. Также можете использовать магазинное слоеное тесто, если нет времени на приготовление домашнего. Итак, приступим.



Ингредиенты для начинки (на небольшой пирог 15*25см):

  • 4 крупных картофелины;
  • 200 грамм адыгейского сыра или брынзы;
  • 200 грамм моцареллы;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка соли (если используете брынзу, можно взять щепотку или совсем не солить).

Тесто — вариант 1 — песочное:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм  очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой (можно также это сделать с помощью блендера или комбайна). Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Уберите в холодильник на 15-20 минут. Более подробный рецепт теста с фото смотрите здесь (вариант 2).

Тесто — вариант 2 — картофельное:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка соли.

Картофель отварить до готовности, но он не должен рассыпаться. Посолить и помять, пока он еще горячий. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и еще раз размять. Добавить муку и замесить однородное тесто. Уберите в холодильник на 15-20 минут. Более подробный рецепт с фото смотрите здесь.

Тесто — вариант 3 — сырное:

  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Муку смешать с солью, добавить тертый сыр, и нарезанное кубиками масло. Соединить эти ингредиенты с помощью блендера или порубить ножом. Важно, чтобы масло не успело сильно нагреться. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто. Уберите в холодильник на 15-20 минут. Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:



Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками — как приготовить:

1. Приготовьте тесто по выбранному рецепту и уберите в холодильник на 20-30 минут.

2. Картофель отварите до готовности, но важно, чтобы он не развалился.

3. Адыгейский сыр или брынзу раскрошите, зелень мелко порубите, моцареллу натрите на терке, готовый картофель порежьте кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.

Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками. Пошаговый рецепт с фото.

4. Тесто разделите на 2 части — одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть и выложите в форму, формируя бортики.

5. Слоями выкладывайте поочередно — картофель, адыгейский сыр или брынзу и зелень, затем моцареллу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Залейте начинку сливками.

6. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, подогните или защипните края (можно заправить края верхнего пласта внутрь, как на фото, для этого удобно воспользоваться силиконовой лопаткой).

Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками. Пошаговый рецепт с фото.

7. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до румяной корочки (можно предварительно смазать сметаной, чтобы корочка была еще аппетитней).

Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками. Пошаговый рецепт с фото.

8. Вот и всё! Наш слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками готов. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками. Пошаговый рецепт с фото.

2018-02-04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =