жареный сыр в кляре на сковороде

Сыр в кляре на сковороде

Очень простой рецепт — сыр в кляре на сковороде. Его можно подавать в качестве закуски к основным блюдам или приготовить для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
  • 1 чашка муки 200 мл (100 грамм) — гороховой, кукурузной или пшеничной;
  • 200 мл воды, если используете гороховую/кукурузную муку;
  • или 250 мл воды, если используете пшеничную;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки.


Возможно, Вам будет интересно:

Жареный адыгейский сыр в кляре, как приготовить:

I. Сыр нарежьте ломтиками произвольной толщины и размера.

II. Приготовьте кляр: смешайте муку с солью, затем медленно влейте воду, перемешивая кляр, чтобы не было комков.

гороховый кляр

III. Нагрейте на сковороде растительное масло (важно, чтобы сковорода была горячей, иначе кусочки сыра будут прилипать, и кляр «сходить»).

IV. Окунайте каждый кусочек в кляр и жарьте с двух сторон на сковороде.

сыр в кляре на сковороде рецепт с фото

V. Когда сыр подрумянится, снимайте его со сковороды.

сыр в кляре

Вот и всё! Наш жареный сыр в кляре на сковороде готов. Приятного аппетита!

сыр в кляре

2019-02-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − три =