Очень простой рецепт — сыр в кляре на сковороде. Его можно подавать в качестве закуски к основным блюдам или приготовить для быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты:
- 300 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
- 1 чашка муки 200 мл (100 грамм) — гороховой, кукурузной или пшеничной;
- 200 мл воды, если используете гороховую/кукурузную муку;
- или 250 мл воды, если используете пшеничную;
- 1 чайная ложка соли;
- растительное масло для жарки.
Возможно, Вам будет интересно:
- Жареный адыгейский сыр со специями;
- Панир жареный с помидорами;
- Пирог из лаваша с сыром в духовке;
- Кляр без яиц — 3 рецепта для любсых блюд;
- Жареный сыр в панировке.
Жареный адыгейский сыр в кляре, как приготовить:
I. Сыр нарежьте ломтиками произвольной толщины и размера.
II. Приготовьте кляр: смешайте муку с солью, затем медленно влейте воду, перемешивая кляр, чтобы не было комков.

III. Нагрейте на сковороде растительное масло (важно, чтобы сковорода была горячей, иначе кусочки сыра будут прилипать, и кляр «сходить»).
IV. Окунайте каждый кусочек в кляр и жарьте с двух сторон на сковороде.
V. Когда сыр подрумянится, снимайте его со сковороды.
Вот и всё! Наш жареный сыр в кляре на сковороде готов. Приятного аппетита!