вареники с картошкой и капустой пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и капустой

Вареники с картошкой и капустой

Вареники с картошкой и капустой — простой вкусный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 180 мл теплой или горячей воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 150 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вареники с картошкой и капустой, как приготовить:

1. Для теста смешайте муку с солью, влейте воду и размешайте тесто сначала ложкой.

вареники с картошкой и капустой пошаговый рецепт с фото

2. Влейте растительное масло и замесите тесто. Месите до однородности, затем скатайте в шар, заверните в пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.

тесто

3. Для начинки капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте капусту с морковью до мягкости. Это займет около 15 минут.

вареники с картошкой и капустой

4. Картошку почистите и отварите до готовности. Разомните в пюре и смешайте с капустой. Посолите, добавьте специи и еще раз перемешайте.

5. Тесто разделите на 3-4 части, чтобы удобней было раскатывать. Каждую часть раскатайте по очереди в тонкий пласт, вырежьте заготовки для вареников. В центр каждой уложите начинку и слепите края.

Часть вареников можно заморозить, остальные сварить или пожарить.

6. Для варки доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и специи. Аккуратно опустите вареники в бульон. Мешайте первые 30-60 секунд, чтобы вареники на прилипли ко дну. Дальше варите, пока вареники не всплывут на поверхность и еще пару минут.

вареники с картошкой и капустой

Вот и всё! Наши вареники с картошкой и капустой готовы. Приятного аппетита!

вареники с картошкой и капустой

Добавить комментарий