Вареники с картошкой и капустой — простой вкусный рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 180 мл теплой или горячей воды;
- 30 мл растительного масла;
- 350 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 средних картофелины;
- 150 грамм капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вареники с картошкой и капустой, как приготовить:
1. Для теста смешайте муку с солью, влейте воду и размешайте тесто сначала ложкой.

2. Влейте растительное масло и замесите тесто. Месите до однородности, затем скатайте в шар, заверните в пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.
3. Для начинки капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте капусту с морковью до мягкости. Это займет около 15 минут.
4. Картошку почистите и отварите до готовности. Разомните в пюре и смешайте с капустой. Посолите, добавьте специи и еще раз перемешайте.
5. Тесто разделите на 3-4 части, чтобы удобней было раскатывать. Каждую часть раскатайте по очереди в тонкий пласт, вырежьте заготовки для вареников. В центр каждой уложите начинку и слепите края.
Часть вареников можно заморозить, остальные сварить или пожарить.
6. Для варки доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и специи. Аккуратно опустите вареники в бульон. Мешайте первые 30-60 секунд, чтобы вареники на прилипли ко дну. Дальше варите, пока вареники не всплывут на поверхность и еще пару минут.
Вот и всё! Наши вареники с картошкой и капустой готовы. Приятного аппетита!